За комментарии в соцсетях новосибирец получил 6 лет тюрьмы - Эпиграф.инфо

wrapper

Житель Новосибирска в соцсетях писал комментарии, в которых оправдывал терроризм и призывал к массовым беспорядкам. За это суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Следствие установило, в течение полугода обвиняемый в социальной сети размещал высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма, призывы к массовым беспорядкам, а также призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Делом 33-летнего жителя Советского района Новосибирска занялся первый отдел Следственного комитета. Собранных следователями по особо важным делам доказательств хватило на то, чтобы мужчину признали виновным в совершении множества преступлений. Некоторые из них связаны с призывами к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, а также публичным оправданием терроризма в социальных сетях.

Помимо этого, новосибирцу вменяется хранение наркотиков в крупном размере и приобретение боеприпасов. Так как во время обыска у него дома обнаружили боеприпасы для огнестрельного оружия и наркотическое вещество в крупном размере.

Мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что ранее прокуратура Москвы выдвинула предложение, согласно которому штаб Навального в Новосибирске могут признать экстремистской организацией.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны