Новосибирский штаб Навального могут признать экстремистской организацией - Эпиграф.инфо

wrapper

Московская прокуратура требует признать ФБК* и штабы Навального экстремистскими организациями. Эти организации, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ*) обвиняют в дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Ситуацию прокомментировал груководитель новосибирского штаба Навального, депутат Сергей Бойко.

"Проведена проверка некоммерческих организаций ФБК, ФЗПГ и "Штабы Навального". По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено исковое заявление о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗПГ, "Штабы Навального" в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности", - цитирует ТАСС сообщение московской прокуратуры.

Если иск прокуратуры будет удовлетворён, организаторам штабов Навального грозит от 6 до 10 лет лишения свободы. Сторонникам и сочуствующим гражданам - от 3 до 8 лет за финансирование подобных организаций и административная ответственность с запретом участвовать в выборах на один год - за демонстрацию символики экстремистских организаций.

Руководитель новосибирского штаба Навального, депутат Совета депутатов Сергей Бойко комментируя ситуацию отметил, что это самая мощная попытка давления со стороны государства за последние несколько лет. Об этом сообщает ресурс "Сибирь. МБХ Медиа" в инстаграме.

*Организации признаны в РФ иностранными агентами

Фото: instagram.com/ddranishnikova

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны