Позвонил в полицию и признался в убийстве житель Бердска - Эпиграф.инфо

wrapper

Следственный комитет РФ по Новосибирской области проводит расследование уголовного дела по факту убийства на почве ревности молодой женщины в городе Бердске. Бердчанка пожаловалась на мужа в полицию. Его задержали и провели профилактическую беседу, а затем отпустили домой. Вернувшись, мужчина убил свою супругу и порезал отца, а затем сообщил в правоохранительные органы о совершенном им преступлении.

Инцидент в Бердске произошёл на прошлой неделе. 29 марта 2021 года в 5 часов 30 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный города Бердск. Женщина утверждала, что муж хочет её убить. Оперативный дежурный направил по адресу экипаж патрульно-постовой службы. Мужчину доставили в отдел полиции, где с ним провели профилактическую беседу и отпустили домой.

Спустя некоторое время, в 8 часов 07 минут того же дня, в дежурную часть по телефону единой службы 112 из этого дома поступил ещё один звонок, уже от соседки семейной пары. Она сообщила, что из квартиры, расположенной рядом, слышны крики о помощи. Однако, помощник оперативного дежурного, принявший звонок, не стал больше никого посылать на «нехороший адрес», тем самым он не исполнил свои должностные обязанности.

Позднее 29-летнюю жительницу Бердска нашли мёртвой в квартире. Убийство было совершено практически сразу после звонка в дежурную часть. Помимо этого, виновник преступления успел нанести резаные раны своему отцу. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Подозреваемого задержали на месте преступления. По информации некоторых источников, убивший жену мужчина сам позвонил в полицию и признался в преступлении.

«По версии следствия, 40-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал выяснять отношения с женой и нанес ей не менее пяти ножевых ранений, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова. — От полученных ран женщина скончалась на месте. Во время допроса мужчина дал признательные показания, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, в содеянном раскаялся. Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Также правоохранительные органы проводят служебное расследование о неисполнении обязанностей сотрудником полиции по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны