Многодетные мамы выходят на пенсию досрочно - Эпиграф.инфо

wrapper

Согласно действующему законодательству многодетные мамы могут оформить страховую пенсию досрочно, ранее общеустановленного пенсионного возраста.

Возраст выхода на пенсию многодетной мамы зависит от количества детей в семье. Так, если у женщины три ребенка, то она может выйти на пенсию на три года раньше — в 57 лет, если четверо — в 56 лет. Мамы, у которых пятеро и более детей, могут оформить пенсию в 50 лет.

Правом досрочного выхода на пенсию могут воспользоваться многодетные матери, воспитывающие не только своих, но и усыновленных детей. На опекунов данная льгота не распространяется, сообщает пресс-служба ПФР.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны