В Сибири проснулись клещи - Эпиграф.инфо

wrapper

Первый укус клеща зафиксирован у жителя Новосибирской области. В пресс-службе Правительства региона уточняют, клещ укусил новосибирца 11 марта на Алтае.

Тем не менее, за помощью мужчина обратился уже в Новосибирске. По данным Роспотребнадзора, в Новосибирской области в текущем году это первый случай обращения к медикам с укусом опасного насекомого. Обычно клещевой эпидемический сезон в нашем регионе начинается на несколько недель позже.

В 2020 году в Новосибирской области было зарегистрировано 98 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Специалисты отмечают, что это на на 30% ниже уровня 2019 года.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны