Нарушил ПДД и за это остался без охотничьего билета житель НСО - Эпиграф.инфо

wrapper

Жителя Черепановского района в судебном порядке обязали сдать охотничий билет за то, что он нарушил правила дорожного движения.

По ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) местный житель, охотник был осуждён ещё в 2019 году. Однако, на момент прокурорской проверки было установлено, что мужчина наказание так и не отбыл.

Охотничий билет, принадлежащий нарушителю, был аннулирован приказом регионального министерства природы. Сибиряк охотничий билет сдавать не стал и поэтому мог воспользоваться им для получения разрешения на охоту, а также для разрешения на ношение и хранение оружия.

В связи с этим прокуратура Черепановского района предъявила в районный суд иск о возложении на ответчика обязанности сдать в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области имеющийся охотбилет. Суд исковые требования удовлетворил.

Стоит отметить, что ст. 264.1 УК РФ подразумевает под собой "Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения". Наказание за это правонарушение включает в себя административный штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.