«Особенные» дети из Ояшинского дома-интерната вошли в состав специальной олимпийской сборной России - Эпиграф.инфо

wrapper

Воспитанники Ояшинского дома-интерната для детей с особенностями развития вошли в состав сборной России, команда выступит в Казани на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады — 2022.

Специальная Олимпиада для людей с особенностями развития интеллекта пройдёт в 2022 году в Казани. В ней примут участие 2000 спортсменов из 108 стран мира.

Недавно, с 3 по 8 февраля 2021 года, там же проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады России по зимним видам спорта. В соревнованиях российской спартакиады принимали участие 600 спортсменов с особенностями интеллектуального развития из 36 субъектов РФ. Особенные спортсмены соревновались в шести видах спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек.

Юные спортсмены из Ояшинского дома-интерната для детей с особенностями развития на соревнованиях всероссийской зимней спартакиады заняли призовые места в лыжных гонках и забегах на снегоступах, и завоевали 7 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые медали.

Напомним, что недавно Ояшинский дом-интернат для детей с особенностями интеллектуального развития подал в суд на журналистов. Сотрудники детского дома обвиняли представителей СМИ в клевете.

Фото: иллюстрация с сайта pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны