"Митинги". Памятку для родителей распространили в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

Памятки о последствиях участия подростков в несанкционированных акциях и правилах поведения ребёнка при задержании полицией распространяют в родительских чатах и школах Новосибирска.

"Что делать родителям, если в полиции при задержании ребёнка нарушили его права?", "Митинги. Памятка для родителей", "На что имеют и не имеют право сотрудники полиции?". Такие памятки рассылали сегодня в школьных чатах родителям подростков.

mitingi-pamyatka-dlya-roditelej

"У меня дочь - выпускница, в этом году 11-й класс заканчивает. Нас всех в школьном чате пригласили в школу на собрание, обсудить ЕГЭ и выпускной. И между делом одна из родительниц отправила в ватсапе какие-то памятки, сказала, что также просили ознакомится. Я спросила, кто просил, говорит - учительница. Я открыла фото, а там инструкция "Что делать родителям, если сотрудники полиции при задержании ребёнка нарушили его права?", - рассказывает Евгения, мама 17-летней школьницы из Новосибирска.

mitingi-pamyatka-dlya-roditelej-3

Дальше, по словам женщины, она пыталась подробно узнать, кто и зачем просит доводить до родителей подростков информацию о том, что "Применять при задержании дубинки и наручники для детей младше 14-ти лет запрещено" и "Сотрудник полиции имеет право применить силу в отношении ребёнка, если идёт речь о правонарушении".

mitingi-pamyatka-dlya-roditelej-2

Однако представитель родительского комитета сначала ответила, что "Мне фио не называли." (пунктуация сохранена). А потом добавила: "Отделы образования стоят на ушах. Опасаются участия детей в происходящем. В случае чего - прилетит им. Поэтому вот такие просьбы к родителям. Всё в пределах разумного".

mitingi-pamyatka-dlya-roditelej-4

Стоит отметить, что согласно ст. 20.22 КоАП РФ ответственность за поступки детей до 18 лет несут родители. Однако при этом всё зависит от совершенного проступка, за особо тяжкие преступления юридическая ответственность наступает намного раньше.

Привлечение несовершеннолетних к участию в протестных митингах в последнее время активно обсуждают в обществе. Мнение большинства - негативное. Так, например недавно, представители общественного движения "Московские суворовцы" сравнили оппозицию с "крысоловами" и "нацистами".

Фото: Эпиграф.инфо

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны