Рыбаков спасают и штрафуют - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области завершился январский этап акции «Безопасный лёд». Более 500 человек, в рамках акции, ежедневно патрулировали водоёмы нашего региона и помогали людям, которые попали в опасную ситуацию.

За безопасностью на воде в Новосибирской области в зимний период следили не только сотрудники МЧС и правоохранительных органов. В числе участников акции «Безопасный лёд» — представители муниципалитетов, сельские старосты и волонтёры.

Представители МЧС рекомендуют жителям нашего региона учитывать погодные условия и быть внимательными на дорогах и при выезде на рыбалку. В связи с резким потеплением, рыбаков просят воздержаться от выхода на лёд. Усиление ветра, снегопады и метели приводят к образованию снежных заносов, что осложняет обстановку не только на дорогах, но и на водоемах, где образовываются переметы.

«Ежегодно спасатели оказывают помощь рыбакам, потерявшим ориентир в темное время суток и заблудившимся. Часто в их автомобиле заканчивается бензин, либо он застревает. После эвакуации составляют протокол об административном правонарушении, который грозит штрафом. В Новосибирской области проезд разрешен только по ледовым переправам», — отмечает начальник отдела безопасности ГУ МЧС по НСО Юрий Карпов.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны