«Ни пройти ни проехать». Новосибирцы жалуются на снежные завалы на дорогах - Эпиграф.инфо

wrapper

Жители Новосибирска жалуются на зимнюю уборку городских дорог. Из-за сугробов и сужения проезжей части Новосибирск сегодня утром встал в 10-бальные пробки. Люди не могли уехать на работу несколько часов.

Огромные сугробы на островках безопасности лежали сегодня на улице Титова, проезжая часть коммунального моста сузилась до одной полосы, на Ипподромской магистрали в Новосибирске снега было по колено... Автолюбители и пешеходы говорят, сегодня утром городские улицы без снежных завалов можно было пересчитать по пальцам.

И дело даже не в том, что город встал в 10-бальных пробках, а в том, что из-за сугробов и гололёда на дорогах, люди ломают руки и ноги, а машины бьются в авариях. «Добиралась до работы сегодня два часа. Проехать было невозможно — или авария, или ехать негде. На главных улицах ещё более-менее, а на второстепенных вместо проезжей части тропинки. Но больше всего меня удивили огромные сугробы на дороге на улице Титова», — рассказывает наша читательница Людмила.

zimnyaya-uborka-gorodskih-dorog-v-novosibirske 

По словам женщины, снежные завалы на одной из главных улиц Ленинского района Новосибирска лежали посередине дороги и на островках безопасности для пешеходов. Высота этих сугробов значительно превышала человеческий рост. «Они метра два-три были», — говорит женщина и удивляется тому что коммунальщики сгребли снег и оставили его.

zimnyaya-uborka-gorodskih-dorog-v-novosibirske-2

Представители коммунальных служб Новосибирска сообщают: «На уборку города 27 января вышли 188 единиц техники в дневную и 279 единиц в ночную смены. В Ленинском районе на 28 января в дневное время механизированная уборка и вывоз снега запланированы на ул. Станиславского». О том, когда уберут сугробы на улице Титова, информации пока нет.

В свою очередь специалисты городских дорожных служб обратились к автовладельцам с просьбой воздержаться от парковки машин на улицах Кошурникова, Выборной, Станиславского, Сибиряков-Гвардейцев. Автомобили мешают коммунальщикам во время уборочных работ.

Уважаемые читатели портала «Эпиграф.инфо», если у вас есть претензии или жалобы на работу городских коммунальных служб в Новосибирске, пишите нам в редакцию, будем разбираться вместе. Адрес нашей электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Фото: «Эпиграф.инфо»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.