"Декабристы против царя пошли": православный священник о Навальном и митингах - Эпиграф.инфо

wrapper

Православный священник рассуждает о митингах и Навальном. События 23 января батюшка сравнивает с революцией 1917 года, а противостояние оппозиции и действующей власти - с декабристами и царём.

Протестные митинги, прошедшие 23 января по всей России не дают покоя даже представителям русской православной церкви (РПЦ). В распоряжение редакции "Эпиграф.инфо" попало видео, на котором православный священник рассуждает о событиях 23 января, Алексее Навальном, преподобном Серафиме Саровском, царе и декабристах.

Именно с притчи об иеромонахе Саровского монастыря, декабристах и царе начал свою видеопроповедь батюшка: "Вспоминаю как к Серафиму Саровскому пришли декабристы. Тоже ведь хотели благословения взять на восстание против царя. Ну и что? Серафим Саровский показал кадку с водой, а там на дне всякая муть была в этой кадке. И он эту муть размешал, и вся эта грязь всплыла на поверхность. И вот он говорит, вот что вы хотите сделать с Россией".

Потом священник вспоминает революцию 1917-го года, 90-е годы двадцатого года, пророчит смерти, гибель людей и говорит, что "как в кино не будет". "Вот молодёжь вот эта вот вся, которая сейчас выходит и слушает Навального, поверили ему. А ведь молодёжь должна понять, что после революции убивать будут по-настоящему, как на Украине", - заканчивает свою речь служитель церкви.

Видео: из открытых источников
Фото: instagram.com/ddranishnikova

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.