Эпиграф.ИНФО

"Тот, чье имя нельзя называть": православные активисты требуют запретить в России Гарри Поттера

5361
"Тот, чье имя нельзя называть": православные активисты требуют запретить в России Гарри Поттера

Представители российского религиозного движения "Сорок сороков" назвали книги про Гарри Поттера духовной бомбой и пропагандой сатанизма.

Заявляя о защите русского культурного кода православные активисты обратились к министру культуры Ольге Любимовой с требованием запретить в России литературу, фильмы и спектакли по мотивам произведений Джоан Роулинг.

"Мы только обрадовались, что вслед за компанией Disпеу со своей активной ЛГБТ-повесткой с теле- и киноэкранов России вместе со своими фильмами ушла компания Warner Bros., забрав с собой фильмы о "Гарри Поттере", как узнали, что в конце текущего года афишы столицы и городов России наводнили объявления о концертах и мюзиклах, созданных на основе известного произведения Джоан Роулинг", – говорится в заявлении.

Далее в письме указано, что правозащитный центр организации просит расширить полномочия минкульта, чтобы ведомство могло контролировать культурные и творческие мероприятия на соответствие духовным ценностям.

Напомним, в 2022 году компания Warner Bros. ушла из российского кинопроката и наложила санкции на показ фильмов о Гарри Поттере на территории России, в том числе по телевизору.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что российские издатели попросили Госдуму объяснить, что делать с русской классикой после принятия закона о пропаганде ЛГБТ.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо