Палладиевый фонд «Норникеля» запустил для расчётов токены - Эпиграф.инфо

wrapper

Для выпуска токенов Global Palladium Fund использовал цифровую платформу Atomyze. Оцифровывать с помощью этого инструмента можно любые активы. 

«Оцифровка» физических активов на платформе осуществляет с помощью технологии распределенного реестра. Токенизация позволит металлургической компании снизить затраты и добиться при работе с поставщиками большей прозрачности и простоты.

Предполагается, что заключать сделки с токенами в перспективе сможет не только сам эмитент. В качестве покупателей новых инструментов в «Норникеле» видят тех игроков, кто заинтересован в том, чтобы торговые операции были более открытыми, гибкими и простыми.

В ближайший год ГМК планирует перевести на токены до 20% своих поставок. Первыми контрагентами готовыми вести расчеты в токенах станут давние партнеры «Норникеля» – Traxys и Umicore. 

Глава совета директоров Traxys Алан Доктер уверен, что токенизации промышленных активов на платформе Atomyze кардинально преобразует сырьевые рынки, в том числе и в экологическом плане, так как позволяет отслеживать происхождение сырья. 

В самом «Норникеле» уверены, что работа в цифре сулит немало выгод всем участникам процесса. По словам владельца крупнейшего мирового производителя цветных металлов Владимира Потанина, токены как инструменты, помогут всем участникам рынка выбирать только ответственных поставщиков и также ответственно соблюдать требования экологического законодательства в том числе и по объемам выделяемого при производстве продукции углерода. 

Иллюстрация: pressuha.com

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны