Альфа-Банк в Новосибирске вышел на вторую позицию в регионе по инвестпортфелю - Эпиграф.инфо

wrapper

Филиал «Новосибирский» Альфа-Банка по предварительным данным нарастил свою долю и в розничном, и в корпоративном сегментах, сообщил управляющий филиалом Андрей Фишер.

По словам Андрея Фишера, по количеству открытых расчетных счетов для юридических лиц у банка третье место, по размеру инвестиционного портфеля – второе. По данным банка в текущем году операционная прибыль составит 6 млрд рублей. 

Кредиты в рознице выросли на 20%, средства клиентов - на 24%, портфель инвестпродуктов для физических лиц - на 70%. Значительно увеличилась выдача ипотечных кредитов: ежемесячно банк выдает не менее 700 млн рублей на эти цели. 

Важным трендом года для банка также стала Phygital-трансформация офисов. При этом Новосибирск стал вторым, после столицы, городом, где открылись обновленные офисы. Их сегодня два: в ТЦ «Калина» и ТЦ Академгородка. Суть новых офисов: работа преимущественно с использованием удаленных и бесконтактных сервисов. В следующие два года на новый формат работы будут переведены все офисы банка в Новосибирске. 

Кроме этого в качестве ближайших целей заявлено к 2023 году догнать в регионе Сбер по числу активных клиентов МСБ на позиции РКО и занять значимую долю на рынке кредитования строительных компаний. 

Фото: пресс-служба Альфа-Банка

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.