Иностранных водителей «нелегалов» ловят в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области с 15 по 18 декабря проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранный водитель». Цель сотрудников ГИБДД – выявить водителей, не имеющих законного основания для управления транспортным средством на территории России.

В Новосибирской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием водителей - граждан иностранных государств. Некоторые из них ездят по российским дорогам не зная наших правил дорожного движения и не имея водительских прав, соответствующих международным конвенциям.

Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве и не соответствующее международным конвенциям, считается действительным только при наличии нотариального перевода или при предъявлении обычного удостоверения вместе с международными правами.

Региональное ГИБДД сообщает, только за прошедшие сутки в Новосибирске произошло два ДТП с участием иностранных водителей, в которых пострадали три человека. При этом один из иностранных водителей находился в состоянии опьянения. Предотвратить подобные аварии в Новосибирской области пытаются с помощью специальных рейдов на дорогах нашего региона.

Недавно от действий таксиста-нелегала в городе Обь пострадала женщина. Обчанка вызвала такси, а в итоге осталась без телевизора в квартире.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны