Эксперты рассказали, где в России можно интересно провести новогодние праздники - Эпиграф.инфо

wrapper

Для приятного отдыха на длинных зимних выходных в нашей стране есть достаточно интересных и необычных маршрутов, считают представители конкурса «Мастера гостеприимства».

Приём заявок на второй сезона конкурс открывается с 17 ноября. Участники могут представлять на суд профессионалов туриндустрии проекты в сфере туризма и гостеприимства, в форме авторского маршрута, событийного мероприятия или фестиваля. Награда для победителей – грант на осуществление своей идеи. 

Сами эксперты назвали немало мест, где есть условия для зимнего отдыха. Заместитель исполнительного директора РГО Сергей Корлыханов, считает, что Новый год на горнолыжных курортах в Абзаково и Банном в Башкирии – достойный выбор. Изюминка региона – очень длинные лыжные трассы и завораживающие зимние пейзажи. Свято-Успенский Псково-Печёрский мужской непрерывно действующий уже более 500 лет в Псковской области познакомит любителей старины с замечательными образцами средневековой архитектуры. Северная Осетия-Алания – еще один удивительный, но недооцененный регион: Пуртский завал, Даргавская котловина, тысячелетние ледники – минимальный перечень интересных локаций для любознательного туриста.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян советует выбрать путешествие на Камчатку, Байкал или в Кавминводы. Камчатка – это вулканы, природные горячие источники, качественные горнолыжные трассы. Байкал – это катние на прозрачном льду у острова Ольхон, поездка по Кругобайкальской железной дороге по самой кромке озера в старинном поезде, экскурсии в местные музеи. Прелести региона Кавказских минеральных вод в специальных рекомендациях не нуждаются.

Глава конкурса «Мастера гостеприимства» рекомендует встретить первый год нового десятилетия на крайнем западе России – в Калининграде, с заездом в Светлогорск на фестиваль зимних напитков. Или в Калуге, где путешествующим обещают самого большого снеговика, зимнее убранство города в стиле ретрофутуризма и 10 трасс горнолыжного комплекса «Квань». Для поездок с детьми – вне конкуренции резиденция Деда Мороза в Вологодской области. 

Фото: pressuha.com

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.