Зимние каникулы в НСО начнутся через месяц – родители недовольны - Эпиграф.инфо

wrapper

В региональном министерстве образования рассказали, когда в Новосибирской области начнутся зимние каникулы. Некоторых родителей эта новость огорчила.

Об организации учебного процесса в Новосибирской области в настоящее время и планах на будущее рассказал министр образования региона Сергей Федорчук. По словам министра, в данный момент в Новосибирской области дистанционно обучается порядка 140 тысяч школьников – это ученики 6-10 классов. Младшие классы и ученики 11 классов обучаются очно, таких детей большинство – около 60% школьников.

«Дистанционное обучение – необходимая в данной эпидемиологической ситуации мера, которая позволяет сдерживать быстрое распространение инфекции. Да, при таком формате учебы возникают определенные неудобства, сложности, не всю информацию можно передать ученикам в таком режиме. Но на сегодняшний день это оптимальное компромиссное решение», – отметил Федорчук.

Когда начнутся зимние каникулы в этом году?

Как сообщили в региональном министерстве образования, школьные зимние каникулы в Новосибирской области начнутся 29-30 декабря, а закончатся 9-10 января. Точные даты начала и окончания новогодних каникул для школьников в ведомстве не назвали. Вопрос о продлении зимних каникул пока не рассматривается, в дальнейшем всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. «Мы регулярно мониторим ситуацию, решения об учебе после новогодних каникул будут приниматься на основе складывающейся в регионе обстановки», – сказал министр образования Новосибирской области.

Тем временем многие родители недовольны тем, что дети опять уходят на каникулы. Напомним, осенние каникулы в этом году из-за пандемии продлили и дети отдыхали три недели – с 26 октября по 16 ноября. «Дети совсем не учатся, три недели выходных, а через месяц опять каникулы. Как экзамены сдавать будем?», – возмущаются родители выпускников в школьных чатах.

В министерстве образования Новосибирской области говорят, что «решения о формате продолжения учебы принимались с учетом мнения родителей, руководителей образовательных организаций и органов управления образованием. При этом существенным влияющим фактором в поиске решения стала пандемия коронавируса. Главным приоритетом в текущих условиях является здоровье детей и учителей».

Из-за пандемии коронавируса у детей в Новосибирской области в этом году дистанционной будет не только учёба – новогодние праздники и ёлки тоже пройдут удалённо.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.