Принудительная госпитализация больных коронавирусом – изменения правил лечения россиян вступили в силу - Эпиграф.инфо

wrapper

О возможной принудительной госпитализации больных ковидом рассказали эксперты.

Новые правила лечения россиян от коронавируса подразумевают принудительную госпитализацию больных с положительным тестом на ковид. Если пациент будет отказываться ложиться в больницу, вопрос о госпитализации решит суд. Об этом в эфире телеканала «360» рассказал юрист Тимур Матвеев.

Речь идёт о больных коронавирусом, у которых нет возможности лечиться дома в отдельной комнате, а также совместно с ними проживают люди старше 65 лет.

Новые правила амбулаторного лечения коронавирусных пациентов вступили в силу 8 ноября. Согласно нововведениям, у больного ковидом должна быть отдельная комната, в одной квартире с коронавирусным пациентом не должны проживать пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями.

В октябре в России начали действовать поправки в «Закон об обязательном медицинском страховании». Согласно изменениям, отменили часть 5 статьи 15 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В этом пункте говорилось о том, что "Медицинская организация [...] не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи".

После чего, в ряде СМИ появилась информация о том, что медицинские организации имеют право отказывать в лечении больным. Эти сведения прокомментировали в Министерстве здравоохранения.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.