Минздрав: отказ в оказании медицинской помощи пациентам недопустим - Эпиграф.инфо

wrapper

В минздраве России прокомментировали изменения в закон об обязательном медицинском страховании (ОМС). Как отметил помощник главы минздрава Алексей Кузнецов, медицинские учреждения не имеют права отказывать пациентам в лечении.

"Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи, предусмотренной программой государственных гарантий и взимания за нее платы организациями, участвующими в ее реализации, закреплена статьей 11 основного отраслевого закона – федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Это положение является основополагающим и продолжит действие", - цитирует пресс-служба ведомства помощника Министра здравоохранения Российской Федерации Алексея Кузнецова.

Помимо этого, минздрав сообщает, что пункт 5 статьи 15 326 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" является дубликатом федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Поэтому отмена данного пункта, в случае принятия поправок в закон об ОМС, не понесёт каких-либо изменений для пациентов или медучреждений. Отказывать людям в оказании медицинской помощи недопустимо.

Напомним, вчера 31 октября появилась информация о том, что в Госдуме приняты поправки в закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Согласно изменениям, в России отменили часть 5 статьи 15 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". В этом пункте говорилось о том, что "Медицинская организация [...] не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи".

Вследствии чего, был сделан вывод о том, что в России медицинские учреждения получили право отказывать пациентам в лечении.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.