Отправить в отпуск родителей школьников предложили в Госдуме - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутат Госдумы предложила дать отпуск родителям учеников младших классов на период коронавирусных каникул.

С такой инициативой выступила депутат Елена Строкова. Соответствующий документ направлен главе Минтруда Антону Котякову и вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает «Национальная служба новостей».

В обращении говорится, что предоставить отпуск необходимо одному из родителей младшеклассников на период вынужденных каникул, введённых из-за коронавируса. Источник не сообщает будет ли этот отпуск оплачиваемый или нет. По словам автора проекта, мера поможет одиноким родителям, которым не с кем остaвить ребенкa.

Напомним, что школьники Москвы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября. По мнению представителей московского муниципалитета, это позволит свести к минимуму риски заражения коронавирусом среди детей и подростков.

В Новосибирске всех учеников на каникулы по ковиду пока не отправляют. Школы и детские сады в столице Сибири закрываются на карантин только либо в случае превышения 20% эпидемиологического порога по ОРВИ, либо при выявлении зараженного коронавирусом в общеобразовательном или дошкольном учреждении.

Стоит отметить, что весной этого года новосибирским детям дистанционное обучение не мешало гулять на улице и в торговых центрах. Пока власти не приняли решение закрыть все ТРЦ в городе.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.