Отправить в отпуск родителей школьников предложили в Госдуме - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутат Госдумы предложила дать отпуск родителям учеников младших классов на период коронавирусных каникул.

С такой инициативой выступила депутат Елена Строкова. Соответствующий документ направлен главе Минтруда Антону Котякову и вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает «Национальная служба новостей».

В обращении говорится, что предоставить отпуск необходимо одному из родителей младшеклассников на период вынужденных каникул, введённых из-за коронавируса. Источник не сообщает будет ли этот отпуск оплачиваемый или нет. По словам автора проекта, мера поможет одиноким родителям, которым не с кем остaвить ребенкa.

Напомним, что школьники Москвы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября. По мнению представителей московского муниципалитета, это позволит свести к минимуму риски заражения коронавирусом среди детей и подростков.

В Новосибирске всех учеников на каникулы по ковиду пока не отправляют. Школы и детские сады в столице Сибири закрываются на карантин только либо в случае превышения 20% эпидемиологического порога по ОРВИ, либо при выявлении зараженного коронавирусом в общеобразовательном или дошкольном учреждении.

Стоит отметить, что весной этого года новосибирским детям дистанционное обучение не мешало гулять на улице и в торговых центрах. Пока власти не приняли решение закрыть все ТРЦ в городе.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны