В Новосибирской области школы и детские сады закрывают на карантин - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске и регионе из-за коронавируса закрываются некоторые детские сады и школы. Ковидом заражены более пятидесяти детей.

После того, как школьники проучились несколько недель в сентябре, школы в Новосибирской области из-за ОРВИ приходится закрывать на карантин. Ещё двадцать девять школ и пять детских садов в регионе закрыли из-за ковида.

К сожалению, профилактика не спасла от обострения эпидемиологической ситуации с простудными и инфекционными заболеваниями. В министерстве образования Новосибирской области сообщили, в регионе полностью закрыты четыре малокомплектных детских сада, на удалёнку отправили учеников девяти общеобразовательных школ.

Отдельные группы и классы закрыты на карантин в десяти детских садах и 65 школах по всей Новосибирской области. Такие меры во время эпидемий гриппа и ОРВИ практикуются в регионе уже много лет. Весь класс отправляется на дистанционное обучение, если заболело 20 и более процентов учеников. Ежегодно пик заболеваемости ОРВИ приходится как раз на сентябрь-октябрь.

А вот с коронавирусом ситуация другая: если новая инфекция выявлена даже у одного школьника, дома будет сидеть весь класс. Если ковидом заболел учитель, который преподавал в нескольких классах, на карантин могут отправить всю школу.

«Сейчас из-за коронавируса на контроле находится 43 образовательные организации в десяти муниципалитетах, в том числе в Новосибирске, Тогучине, Чанах, Болотном, – сообщил министр образования региона Сергей Федорчук. – Из них в пяти дошкольных учреждениях заболели по пять детей и 29 школах выявлено порядка 48 учеников с коронавирусом. У всех официально подтвержден ковид. В основном все дети были в контакте с заболевшими. Еще в девяти школах заболели педагоги. Все необходимые меры принимаются, мы работаем в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором».

Ситуация в школах находится под контролем Роспотребнадзора. По словам представителей ведомства, никаких существенных нарушений не выявлено.

Также напомним, что в Новосибирске заболел коронавирусом студент СГУГиТ. Вуз продолжает работать, черые потока студентов отправили на дистанционное обучение.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.