Бунт в соцсетях: когда придут детские пособия в сентябре - Эпиграф.инфо

wrapper

«Когда заплатят детские в сентябре?», – такой вопрос задают друг другу молодые мамы, которые живут в Новосибирске и в Новосибирской области. В социальных сетях поэтому поводу развернулись настоящие дебаты. Родители пытаются понять причину, по которой не могут получить законные «путинские» на детей.

– Я привыкла, что «путинские» на ребёнка приходят в начале месяца. На эти деньги уже рассчитываешь, знаешь что в первых числах пойдёшь на них покупать подгузники и детское питание. А тут раз, и денег нет. И когда будут никто не знает. Все ждали ещё по десять тысяч на ребёнка, а в итоге не получили даже того, что положено, – говорит Ирина, мама 10-месячного малыша.

Девушке вторят бесконечные посты в мамских группах «ВКонтакте». «Где путинские мошково...», «Решили в этом месяце тянуть до последнего», «Наверное на выборы всё потратили», «Могли бы наоборот перед выборами дать», – пишут многочисленные комментаторы паблика «Детские пособия и выплаты Новосибирск и область» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

В отделе социальных выплат и пособий Октябрьского района Новосибирска, куда мы позвонили, на вопрос: «Почему нет детских выплат в сентябре?», нам ответили, что никакой задержки нет. «По закону выплата ежемесячного детского пособия на детей до трёх лет должна производиться не позднее 26 числа текущего месяца», – сказала сотрудница соцзащиты.

Напомним, что на задержку детских «путинских» пособий жители Новосибирской области жаловались и раньше. В прошлом году, тоже осенью, детские деньги задерживали из-за согласования федерального бюджета.

Фото: скриншот ВКонтакте

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны