На тематической площадке в Биотехнопарке обсудили вопросы предпринимательства - Эпиграф.инфо

wrapper

В «Единой России» обсуждают основные темы предвыборной программы партии. В том числе вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства, развития самозанятости.
 
Тематической площадкой для обсуждения вопросов бизнеса «Эффективная экономика – благосостояние жителей» стал Биотехнопарк в Кольцово. Именно в его лабораториях оперативно в условиях пандемии коронавируса начали производить антисептические средства и выполнять тесты на ковид.
 
Как рассказал председатель Совета директоров технопарка и председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы Роста» депутат от ЕР в Заксобрании НСО Глеб Поповцев, беседа с предпринимательским сообществом получилась созидательной и все предложения, которые были озвучены в дискуссиях – будут учтены.
 
– Пандемия в нашей жизни случилась впервые. Ситуация сильно отразилось на экономике – закрылись предприятия, многие из которых до сих пор не работают. В условиях постепенного снятия ограничений и выхода из кризиса надо понимать, какие ориентиры мы должны ставить перед предпринимателями и бизнесом, что ожидать дальше, и какая помощь им необходима сейчас. Дискуссионные площадки очень своевременны. Сегодня мы получили обратную связь и интересные предложения, такие как, например, создать реестр предприятий 90-х, которые могли бы делиться опытом: как они прошли все кризисы и не только остались на плаву, но и стали лидерами. Такая информация будет ориентиром для малых и средних форм предпринимательства, которые из-за пандемии, находятся в растерянности, – считает депутат. 
 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НСО, член регионального политсовета ЕР Николай Мамулат отметил, что в регионе серьезные шаги по поддержке предпринимательства со стороны правительства были сделаны ещё весной. В апреле глава НСО, секретарь регионального отделения ЕР Андрей Травников разрешил строительным предприятиям возобновить работу. Также через некоторое время разрешили работать и предприятиям отдельных направлений сферы услуг. 
 
– Правительству региона удалось сохранить 75% экономики области. Важно было находить верные решения и помогать предпринимательству. Считаю, что вся эта ситуация с пандемией показала, что бизнес нуждается в серьезной законодательной доработке, – отметил Николай Мамулат.
 
Коммерческий директор компании «Дефлайн» Александр Нарымский привел в пример опыт выживания в период действия ограничений своей компании. Предприятие оперативно сменило профиль и освоило выпуск средств индивидуальной защиты, чтобы сохранить сотрудников и избежать возможных затруднений с выплатой аренды, зарплаты и других платежей.
 
Фото: Пресс-служба ЕР

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны