Разруха и тараканы: алтайский детский ковидный госпиталь пугает людей - Эпиграф.инфо

wrapper

Инфекционный стационар Центра охраны материнства и детства в Барнауле шокирует стаями тараканов и обшарпанными стенами. В краевом минздраве говорят, что ремонт не успели сделать, а тараканов приносят пациенты.

На состояние барнаульского инфекционного стационара Алтайского центра охраны материнства и детства жалуются родители маленьких пациентов.

- По палатам ходят огромные тараканы, стены обшарпаны, с них отлетает штукатурка. Полы покрыты старым линолеумом, на полу было по 10 заплаток, провода страшные, порой по несколько скруток, розетки вываливаются из стен, пользоваться ими небезопасно, - рассказала общественникам одна из посетительниц стационара.

      

  

Фотографии детского инфекционного стационара в Барнауле прокомментировали в минздраве Алтайского края

В свою очередь, представители общественной организации обратились за комментариями в региональный минздрав. Как сообщает sibmbk в инстаграм, в ведомстве ответили, что ремонт здания отложили из-за пандемии коронавируса, а тараканов приносят с собой пациенты.

- Провести обработку спецраствором, как обычно, для уничтожения насекомых нет возможности, - цитирует источник информационный портал "Банкфакс".

Представители общественного движения обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку относительно технического и санитарного содержания медучреждения.

Напомним, что в Новосибирской области, при положительной динамике по эпидситуации с ковидом, обещают вернуть медучреждения в обычный режим работы.

Фото: instagram.com/civilpatrol_rus

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны