Подать заявление для поиска работы и признания безработным можно онлайн - Эпиграф.инфо

wrapper

Временный порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат по безработице утвержден Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 года № 460.

Теперь жители Новосибирской области могут круглосуточно в режиме онлайн подать заявление через портал «Работа в России» о регистрации для поиска подходящей работы и последующей регистрации безработным. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на портале «Работа в России» с использованием подтвержденной учетной записи портала Госуслуг.

Заявление через портал «Работа в России» может быть подано независимо от места жительства в Российской Федерации. Но признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице будет осуществляться центрами занятости населения непосредственно по месту его жительства. Решение о признании безработным будет принято в 10-дневный срок в соответствии с временным порядком.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Для справки: Центры занятости Новосибирской области с 26 марта 2020 года перешли на работу с применением дистанционных форм взаимодействия с гражданами и работодателями.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны