Выплата пособий на детей от 3 до 7 лет в Новосибирской области начнётся летом - Эпиграф.инфо

wrapper

Получить детское пособие на ребёнка от 3 до 7 лет смогут семьи, доход которых не превышает уровень прожиточного минимума.

Назначать «путинские» пособия начнут с 1 июля 2020 года, сообщает Министерство труда и социального развития. Размер ежемесячной выплаты по детскому пособию на ребёнка от 3 до 7 лет – 50% от областного прожиточного минимума. В Новосибирской области этот показатель составит порядка 5600 рублей в месяц.

Оформление детского пособия будет проходить в едином упрощённом режиме. Для этого достаточно подать заявление в электронном виде любым удобным способом – на портале госуслуг в личном кабинете, через МФЦ или органы соцзащиты.

Выплата будет фиксироваться на год. Родители, которые подадут заявление с 1 июля 2020 года, получат средства за первые полгода текущего года, если по состоянию на 1 января 2020 года ребенку уже исполнилось 3 года.

Напомним, что осенью прошлого года в Новосибирской области молодые мамы не могли вовремя получить детское пособие на детей до полутора лет. Ситуация с выплатами «путинского» пособия стабилизировалась в регионе к концу 2019 года.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны