Интернет в каждый дом - Эпиграф.инфо

wrapper

Более 200 бесплатных точек доступа широкополосного интернета появилось в малых населённых Новосибирской области. Проект реализован в сельских населенных пунктах, с населением от 250 до 500 человек.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и Mubadala Investment Company (Mubadala), суверенный фонд ОАЭ объявили об успешном завершении проекта, направленного на устранение «цифрового неравенства» в ряде регионов Российской Федерации. Партнёр проекта – компания «Ростелеком».

За пять лет реализации проекта в Сибирском федеральном округе (СФО) в эксплуатацию введена 1341 коммуникационная точка доступа, из них самое большое число в Новосибирской области – 266 терминалов. По количеству обустройства точек доступа СФО занял третье место. Первое и второе места заняли Приволжский федеральный округ (3808) и Центральный федеральный округ (2402).

По состоянию на конец 2019 года всего введено в эксплуатацию 11,1 тыс. точек доступа к бесплатному широкополосному интернету в 83 регионах России, построено более 85 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Доступ в интернет получили более 3,2 млн сельских жителей, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны