Коллекторы просят защитить их от должников - Эпиграф.инфо

wrapper

Поправки к законопроекту о взыскании долгов предложила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Речь идёт о дополнениях в федеральный закон о взыскании долгов физических лиц. Изменения должны вступить в силу с 2021 года. В данный момент представители коллекторских агентств попросили кредитные организации сначала изучить поправки, а потом обсудить и доработать их вместе. После чего дополненный вариант будет представлен Министерству юстиции и Федеральной службе судебных приставов.

В поправках предлагается обозначить не только обязанности коллекторов, но и прописать ответственность должников. Например, не унижать честь и достоинство сотрудников коллекторских агентств, не обманывать взыскателей и пр.

Представители НАПКА отмечают, что изменения будут отстаивать интересы двух сторон. При этом президент ассоциации Эльман Мехтиев отметил, что жалобы должников на коллекторов зачастую не подтверждаются. Люди клевещут на взыскателей с одной целью – не выплачивать долг, сообщает «Лента.ру».

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.