Специалисты заявляют о необходимости государственной поддержки туризма в России - Эпиграф.инфо

wrapper

О необходимости поддержки внутреннего и въездного туризма на государственном уровне заявил глава «Ростуризма» Олег Сафонов. Чиновник отметил повысившийся уровень борьбы за российского туриста со стороны иностранных государств, которые проводят программы поддержки национальных турбизнесов и субсидируют прибытие иностранных туристов в свою страну.

Турецкая Республика оплачивает 9 тысяч долларов за чартерный рейс и 40 долларов за каждого круизного туриста. Помимо этого, страна компенсирует 50% рекламных расходов туроператоров по продвижению турецкого направления, и в 2017 году Турция потратила 7 миллионов долларов США на продвижение в России. Израиль оплачивает 40% рекламы по продвижению своей страны на территории России и 45 евро за каждого привезенного туриста. Дотации Египта туроператорам – 30 долларов за приезжающего в страну. И этим список не ограничивается.

С мнением Сафонова солидарен гендиректор российского курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. Поддерживая свою туристическую отрасль, иностранные государства ставят российский внутренний туризм в заранее проигрышное положение. И в такой ситуации господдержка и стимулирование российских туроператоров во внутреннем и въездном сегментах рынка чрезвычайно важны.

Фото: pikabu.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.