Эпиграф.ИНФО

О рекордной жаре и засухе предупредили туристов в Таиланде

1244
О рекордной жаре и засухе предупредили туристов в Таиланде

Жару и засуху в Таиланде летом 2023 прогнозирует Метеорологический департамент страны. По данным ведомства, в мае и июне на побережье Сиамского залива и Андаманского моря из-за феномена Эль-Ниньо ожидается рекордное повышение температуры воздуха. Об этом со ссылкой на издание Bangkok Post сообщает "Турпром".

В настоящее время температура в Бангкоке и на Пхукете уже достигает +54°C. В связи с этим туристов предупреждают об угрозе теплового удара. Отдыхающим рекомендуют следить за самочувствием, оставаться в прохладных помещениях, избегать прямых солнечных лучей и сильного перегрева.

На прошедшей неделе индекс теплового дискомфорта в Бангкоке, а также в провинциях Чонбури и Пхукет, достиг тревожного уровня. Этот показатель также называют ощущаемой температурой. Он отражает температуру, которую человеческий организм воспринимает при сочетании относительной влажности и температуры воздуха.

Когда температура воздуха и влажность высокие, тело не может эффективно охлаждаться через испарение пота. "В результате это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая тепловой или солнечный удар", - пишет источник.

По данным Метеорологического департамента Таиланда, летний сезон 2023 в стране будет необычайно жарким. Синоптики связывают это с низким атмосферным давлением и феноменом Эль-Ниньо (потеплением воды в океане, которое метеорологи фиксируют каждые два года).

Повышенный индекс теплового дискомфорта замечен не только в Таиланде, но и в соседних странах - Индии и Бангладеше. Bangkok Post сообщает, что ожидаемые высокие температуры воздуха, скорей всего, спровоцируют в Юго-Восточной Азии суровую засуху.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что депутат Госдумы призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо