Эпиграф.ИНФО

Россиянам могут разрешить добычу золота в турах по Дальнему Востоку и Арктике

1495
Россиянам могут разрешить добычу золота в турах по Дальнему Востоку и Арктике

В правительстве РФ комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение, согласно которому физические лица смогут добывать золото. Закон могут принять до конца 2023 года. В первое время он будет действовать на Дальнем Востоке и в Арктике. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По данным местных СМИ, добыча золота на территории Дальнего Востока может стать одним из перспективных предложений для туристов. В том, как перспективы золотодобычи скажутся на турпотоке, разбирались эксперты АТОР.

Специалисты считают, что добыча золота вполне может стать одним из предложений на рынке нишевых турпродуктов. Возможность поучаствовать в золотодобыче будет интересной активностью для туристов, включенной в комплексную программу пребывания в ряде регионов.

«Для Магаданской области комплексный продукт мог бы включать и рыбалку, и знакомство со сложным историческим наследием региона, и знакомство с культурой коренных народов Севера, и занятия экстремальным спортом. Появление такой возможности расширяет туристический потенциал для регионов Арктики и Дальнего Востока», – цитирует «Вестник АТОР» главу экспертного направления Strategy Partners Сергея Лозинского.

При этом туроператоры считают, что золотодобыча навряд ли станет определяющим фактором при выборе маршрута путешествия. Скорее всего таким предложением заинтересуются те туристы, которые и так собирались посетить Дальний Восток или Арктику.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в 2023 году в Новосибирской области появится 5 новых туристических маршрутов.

Фото: zolotari.net



Новости Эпиграф.инфо