Эпиграф.ИНФО

Восьмилетний чихуа-хуа Пантелеймон не может выехать из Таиланда в Новосибирск

1469
Восьмилетний чихуа-хуа Пантелеймон не может выехать из Таиланда в Новосибирск

Собака-аутист породы чихуа-хуа осталась в Бангкоке без хозяев из-за отсутствия ветеринарной справки на вывоз животного.

Хозяева собаки - пара из Новосибирска - были вынуждены оставить домашнего питомца в аэропорту и уехать в Россию. О том, как новосибирцы пытаются вывезти чихуа-хуа из Таиланда, пишет издание «КП-Новосибирск».

Чихуа-хуа Пантелеймон отправился отдыхать с хозяевами в Таиланд в январе этого года. Хозяйка собаки говорит, что по прилету в Бангкок их не предупредили о правилах вывоза животного из Таиланда. О специальной справке новосибирцы узнали проходя таможенный досмотр при выезде из страны.

Домашнего питомца пришлось оставить в аэропорту чужой женщине, которая должна была оформить документы на собаку. «Нас провели на посадку и уже в самолете сказали, что собака невыездная, потому что нужно было пройти двухнедельный карантин. И еще потребовали заплатить штраф в аэропорту - 10 тысяч батов. А мы даже выйти из самолета уже не могли», - рассказала «КП-Новосибирск» хозяйка чихуа-хуа.

У Пантелеймона серьезное заболевание - он аутист и ухаживать за ним не просто. Сейчас собака находится в Таиланде на бесплатной передержке у русской девушки. Хозяева чихуа-хуа пытаются решить проблему и вывезти Пантелеймона в Новосибирск. «Он нам как сыночек, мы его не бросим!», - говорит сибирячка.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как грустная овчарка в Новосибирске несколько дней одна ездила в трамвае в поисках хозяина.

Фото: «КП-Новосибирск»



Новости Эпиграф.инфо