Эпиграф.ИНФО

Худшие достопримечательности мира – 2023 назвали туристы

1566
Худшие достопримечательности мира – 2023 назвали туристы

Рейтинг лучших и худших мировых достопримечательностей составили аналитики компании Stasher. Список самых непривлекательных, но популярных мест для посещения, дополнили журналисты портала «Эпиграф.инфо».

В топ-3 худших достопримечательностей в мире вошли Тадж-Махал в Индии, Гранд-базар в Стамбуле и Голливудская «Аллея славы» в Лос-Анджелесе. Рейтинг был составлен по отзывам туристов в соцсетях. Также аналитики изучили отзывы в Tripadvisor и Google, учли расстояние от ближайшего международного аэропорта, безопасность экскурсии и популярность в TikTok. Исследование Stasher опубликовал АТОР.

Индийскую достопримечательность Тадж-Махал считают восьмым чудом света. Этот храм в Индии считается одним из самых популярных туристических мест. Однако, из-за большого количества людей вокруг Тадж-Махала, скромных санитарных условий и большой удаленности от аэропорта, индийская «жемчужина» получила звание одного из самых непривлекательных мест.

grand-bazar-turciya-stambul

Следующий, пугающий туристов объект – Гранд-базар в Стамбуле. Судя по отзывам, приезжие чувствуют себя на главной базарной площади Турции не очень комфортно. Людей отталкивают навязчивые продавцы, необходимость дегустировать продукты на рынке и бесконечные торговые ряды, в которых легко заблудиться.

Первое место в списке худших туристических мест занимает голливудская «Аллея славы» в Лос-Анджелесе. «В 2023 году известный аттракцион на Голливудском бульваре получил самый низкий балл и снова оказался на последнем, 99 месте», – пишет АТОР.

Ещё одно восьмое чудо света, которое может войти в рейтинг непривлекательных туристических мест, по мнению «Эпиграф.инфо» – это скала Сигирия на Шри-Ланке. Львиная скала находится в самом центре острова и считается одной из самых популярных у туристов.

sigiriya-shri-lanka

Однако, приехав сюда, вы обнаружите очень большое количество людей, узкие лестницы для подъема на высоту 370 метров над уровнем моря, отсутствие мер безопасности и тургайдов-попрошаек – парни в униформе сначала подают руку, а потом требуют заплатить им за это 10 долларов.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что Собор Парижской Богоматери планируют открыть для посещений в 2024 году.

Фото и коллаж: «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо