Эпиграф.ИНФО

А/к «Победа» изменила требования провоза ручной клади

1362
А/к «Победа» изменила требования провоза ручной клади

Авиакомпания «Победа» меняет правила перевоза ручной клади по требованию Верховного суда. Ространснадзор установил, что требования провоза ручной клади авиаперевозчика не соответствует Федеральным авиационным правилам (ФАП-82).

«В соответствии с судебными решениями «Победа» исключит указание на габариты дамской сумки и портфеля в описании способа провоза ручной клади, установленного на основании Федеральных авиационных правил (далее – ФАП-82)», - сообщает пресс-служба а/к «Победа».

Согласно ФАП-82, авиаперевозчик уберет из правил перевозки указание на габариты дамской сумки и портфеля, которые можно перевозить сверх нормы бесплатного провоза багажа. Ранее размеры этих вещей не должны были превышать 4x36x30 см.

При этом представители авиакомпании уточнили, что общий подход к провозу багажа и ручной клади на рейсах «Победы» не изменится. «Отсутствие в правилах указания на габариты дамской сумки и портфеля не означает, что клиент может перевозить в салоне самолета крупногабаритные вещи», - отмечает авиаперевозчик.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал о том, что самолет авиакомпании «Победа» застрял в сугробе. Воздушное судно при выводе двигателей на взлетный режим выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, борт повело и самолет увяз в снегу.

Коллаж редакции «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо