Эпиграф.ИНФО

Федеральная туристическая сеть "Вита трэвел" представила свой новый продукт «Вита трэвел бот»

Федеральная туристическая сеть "Вита трэвел" представила свой новый продукт «Вита трэвел бот»

Пандемия нанесла туристическому бизнесу большой урон. Сегодня отрасль стала активнее использовать онлайн-сервисы для привлечения клиентов. «Вита трэвел бот» – продукт федеральной туристической сети «Вита трэвел». Он работает с конкретным путешественником, подбирая для него пакетные туры с включенным перелетом, демонстрируя туры десятков туроператоров из всех доступных городов вылета России.

Чат-бот очень удобен, так как имеет функции сравнения цен из двух городов вылета по одному маршруту, из одного города вылета по двум разным направлениям и сравнение по датам вылета. Подбор и сравнение туров осуществляется за 20-30 секунд на четырех платформах (Viber, Telegram, Vkontakte или Instagram) без использования сайтов и предоставления контактов для связи. При желании с помощью чат-бота можно посмотреть описание выбранного отеля, отзывы о нем, узнать о наличии мест по интересующему туру на рейсе.

«Вита трэвел» обслуживает клиентов из 54 регионов России и 62 стран мира, поэтому не будет ограничивать чат-бот только поиском пакетных туров, заметил генеральный директор компании Алексей Ципордей. Универсальный инструмент будет предоставлять информацию по автобусным и экскурсионным турам, оформлению виз и ряду других услуг, о которых можно было узнать только в офисах компании или на сайте. Чат-бот не будет использоваться для рассылки рекламы или горящих туров.

Как известно, сегодня в туриндустрии используется несколько видов чат-ботов. Некоторые работают в конкретных компаниях, давая возможность оставить заявку на тур и забронировать определенную услугу. Другие предлагают перелеты и отели, минуя крупные площадки по оказанию подобных услуг. Третьи используются в качестве путеводителей, гидов и советников по направлениям путешествий.

Фото: Pixabay