Эпиграф.ИНФО

Доллары старого образца – в каких странах не принимают, рассказал турагент

1877
Доллары старого образца – в каких странах не принимают, рассказал турагент

В некоторых странах у туристов не принимают к обмену и оплате «зеленые» доллары старого образца. Список стран и почему в них отказываются от американской валюты, выпущенной до 2006 года, назвал один из блогеров в Дзен.

Чаще всего с «дискриминацией» долларов туристы сталкиваются в странах Юго-Восточной Азии (ЮВА). Например, «зеленые» доллары старого образца отказываются принимать в Таиланде, Вьетнаме, Индии и Шри-Ланке.

При этом по словам опытного путешественника, лучше всего с собой брать на отдых крупные купюры – 50 или 100 долларов. Курс обмена мелких банкнот всегда ниже, чем крупных.

«Приток мелочи идет от туристов, которые дают на чай горничных в отелях, барменам, официантам, таксистам. Они пойдут их менять на свою валюту, поэтому, грех не «навариться» на своих, все равно принесут», – пишет в Дзен автор блога «Полезные советы от Мишани».

Его слова подтверждают и другие источники. Например, гид по Шри-Ланке также сообщил Эпиграф.инфо, что в стране не любят мелкие доллары – их, как и старую валюту, проще подделать. Поэтому меняют по заниженному курсу, даже в банках.

«Доллары старого образца, выпущенные до 2006 года, к обмену на Шри-Ланке не принимаются», – уточнил ланкиец.

Другой аспект, почему в странах ЮВА не принимают доллары старого образца, связан с геополитической обстановкой в мире. Например, недавно в Индии отменили банкноты 2000 рупий. Старые купюры можно было сдать до 30 сентября 2023 года. Подобную процедуру иногда проводят и в других странах, в том числе и в России.

«Где гарантии, что так не поступят американцы, особенно учитывая сегодняшнюю обстановку в мире. Куда девать старые «зеленые» доллары», – задает вопрос блогер.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, на что жалуются туристы в Египте.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо