Эпиграф.ИНФО

Новые правила выезда за рубеж начинают действовать в России

1767
Новые правила выезда за рубеж начинают действовать в России

С 11 декабря в России вступают в силу поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Новый закон содержит 12 изменений, пожалуй, самые значимые из них касаются заграничных паспортов – порядка их изъятия и проверки документа на подлинность.

Также поправки регламентируют передачу заграничного паспорта на хранение в МВД для тех граждан, кто призван на военную или альтернативную службу. В этом случае загранпаспорт должен быть передан в орган, выдавший документ, в течение пяти дней.

Загранпаспорт может быть признан недействительным в связи с изменением фамилии, имени или отчества владельца, данных о дате и месте рождения, изменение пола, истечение срока действия документа или прекращение гражданства РФ.

Учет недействительных документов будет вести МВД. Выявлять аннулированные загранпаспорта будут, в том числе, на пограничном контроле – неактуальные изымут.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что военный юрист Клавдия Бакуменко прокомментировала новые правила выезда из РФ и сдачу загранпаспортов в МВД призывниками.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо