Эпиграф.ИНФО

Где туристы из России провели осенние каникулы и что планируют на Новый год, рассказали эксперты

1344
Где туристы из России провели осенние каникулы и что планируют на Новый год, рассказали эксперты

Во время осенних каникул 2023 россияне чаще всего интересовались конными и йога-турами, экзотическими странами, а также узнавали про поездки в Калининград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Карелию и Дагестан. На Новый год многие планируют поехать в Великий Устюг, сообщает сервис сравнения цен Price.ru.

Эксперты платформы провели опрос и выяснили, какие туры, отели, авиабилеты и форматы путешествий интересовали российских туристов осенью 2023 года.

По абсолютным показателям стабильно лидируют санатории и курорты – спрос на них стабилен из года в год. Также, популярность набирают активные виды отдыха: джип-туры, конные туры, восхождения, различные ретриты и йога-туры, и авторские туры.

«При этом, мы видим ярко выраженную сезонность некоторых из этих видов активного отдыха», – уточняют аналитики сервиса.

Например, сплавы наибольшим спросом пользуются в сентябре-октябре, а вот туристический джипинг и восхождения особенно популярны летом. Среди самых популярных вершин – Эльбрус, Белуха и Казбек.

Что касается направлений по России, чаще всего людей интересуют туры в Дагестан, Калининград, на Байкал, Алтай и в Карелию. Лидерами остаются Санкт-Петербург и Сочи, на зимние каникулы – Великий Устюг.

В зарубежных поездках интерес в Сети преимущественно растет на туры в Юго-восточную Азию – Вьетнам, Шри-Ланку, Таиланд, Камбоджу, Индонезию, Филиппины.

«Стабилен интерес к поездкам в Абхазию. Интересно, что растет спрос на поездки в некоторые европейские страны. Например, Италию Монако и Черногорию», – говорят эксперты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристов из России пригласили встретить Новый год в Дубае.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо