Эпиграф.ИНФО

В Горный Алтай за приключениями — РСТ назвал пять самых популярных регионов для приключенческого туризма

1199
В Горный Алтай за приключениями — РСТ назвал пять самых популярных регионов для приключенческого туризма

Горный Алтай стал одним из самых популярных регионов в России для приключенческого туризма. Российский союз туриндустрии (РСТ) опубликовал исследование Big Data, посвященное изучению роста популярности приключенческого туризма в России.

Приключенческий туризм — путешествия к природным и зачастую труднодоступным достопримечательностям. В рамках исследования был проанализирован турпоток более чем в 50 популярных местах для отдыха 20 регионов России.

Лидером приключенческого туризма с марта по июнь 2023 года стала Республика Алтай. В этот регион приехал каждый четвертый искатель приключений. На втором месте — Дагестан (24%). Также в первую пятерку рейтинга вошли Северная Осетия, Адыгея и Карелия.

Самыми популярными локациями для приключенческого туризма были названы Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище в Дагестане, и село Чемал в Горном Алтае. Среди лидеров прироста — село Териберка в Мурманской области. В начале 2023 года турпоток в Териберку вырос на 51%.

Чаще всего приключенческим туризм интересуются москвичи (более 20%), жители Новосибирской области (10%) и Алтайского края (7%). Последние в основном ездят в соседнюю Республику Алтай.

Популярность приключенческого туризма в России изучали сервис бронирования отелей МТС Travel, туроператор RussiaDiscovery и Российский союз туриндустрии. Исследования проводили на основе Big Data.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про почти Благодатный огонь источника Белиджи в Дагестане.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо