Эпиграф.ИНФО

В Турции ужесточили закон о сдаче жилья туристам

1102
В Турции ужесточили закон о сдаче жилья туристам

Власти Турции приняли закон, согласно которому сдать в аренду жилье туристам можно только после разрешения Минтуризма страны.

Помимо этого, на дверях дома или квартиры, предназначенных для туристической аренды, необходимо повесить специальную табличку. Новые правила распространяются на кратковременную сдачу жилья – на срок до 100 дней. 

«Чтобы сдавать жилье в туристических целях, необходимо получить разрешение до заключения договора аренды. Кроме того, у входа в дом, предназначенный для аренды в туристических целях, должна быть вывешена специальная табличка», – цитирует РБК официальное турецкое издание Resmi Gazete.

За нарушение закона о лицензировании жилья для туристов власти Турции предусмотрели огромные штрафы.

За каждый объект – по 100 тысяч турецких лир (около 330 тысяч рублей по курсу ЦБ). При повторном несоблюдении правил штраф возрастает – от 500 тысяч до 1 миллиона лир (1,65 млн – 3,3 млн рублей).

Таким образом власти Турции начали борьбу с теневым туризмом и «закулисной арендой». Сообщается, что ранее арендное туристическое жилье не лицензировалось. В популярной у туристов стране существует распространенная практика, когда иностранцы десятками скупают квартиры, а затем сдают их приезжим.

В том числе, издание упоминает россиян – владельцев недвижимости в Турции. В свою очередь всё это создает риски экономической безопасности и приводит к налоговым потерям.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как обманывают русских туристов при аренде жилья в Турции.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо