Эпиграф.ИНФО

Как русских туристов обманывают в Турции, рассказали в АТОР

1526
Как русских туристов обманывают в Турции, рассказали в АТОР

Злоумышленники предлагают оформить аренду жилья в Турции на Booking.com, берут предоплату и исчезают. Про новый способ мошенничества за рубежом рассказали туроператоры АТОР.

Самостоятельные туристы доверили бронирование и оплату жилья в Турции на Booking.com мошеннику и остались без запланированного отпуска. Представители туриндустрии предостерегают россиян от такого способа аренды и призывают не вносить предоплату незнакомым людям.

Как сообщили в АТОР, российские туристы запланировали отдых в Турции и решили самостоятельно арендовать жилье в частном секторе Антальи. Речь идет о трех семьях с детьми из России, не знакомых друг с другом.

Подходящий объект для размещения каждая семья нашла на сервисе Booking.com. Однако у них не было возможности оплатить жилье российскими картами. Туристы решили обойти санкции сервиса и связались с владельцем недвижимости напрямую. Дальнейшее общение с «владельцем» происходило в Тelegram.

Мошенник под ником Alex Rozenblat в Телеграме пообещал россиянам оформить за них бронирование на Букинге, а также предложил трансфер из аэропорта до места отдыха. Люди поверили в репутацию Booking и внесли предоплату за аренду жилья на счет, указанный Alex Rozenblat.

Возможно, мошенники обманывают туристов из России через фишинговый сайт-двойник, который не имеет никакого отношения к реальному Booking.com.

В ответ «встречающая» сторона отправила им скриншоты, подтверждающие бронь в объекте размещения. Помимо этого, мошенник активно выходил на связь в Тelegram до момента прибытия россиян в аэропорт Антальи. Здесь они стали единственными туристами, которых никто не встретил. «Владелец» жилья на связь больше не выходил.

Уже в Турции выяснилось, что никаких заявок на Booking.com в личных кабинетах пострадавших не было, а по одному из указанных адресов и вовсе проживают местные жители. Эксперты АТОР говорят, что все три семьи летели одним рейсом. Скорей всего, такой обман с арендой через Букинг – не единичный случай.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про популярные способы обмана туристов на зарубежных курортах.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо