Эпиграф.ИНФО

Возвращать кэшбэк туристам в 2024 году не планируют в России

958
Возвращать кэшбэк туристам в 2024 году не планируют в России

Правительство России не планирует возвращать гражданам туристический кэшбэк в 2024 году. Все инвестиционные возможности направят на развитие инфраструктуры внутреннего туризма, в том числе, строительство быстровозводимых модульных объектов.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, туристический кэшбэк в России был мерой поддержки турбизнеса и российских туристов. В настоящее время в стране отпала необходимость в экономической составляющей проекта, социальная часть скорей всего останется, но лишь для некоторых категорий граждан.

«Как разовая мера и, как социальная, она отлично сработала. В ближайшее время может быть для каких-то групп пользователей – участников СВО, нуждающихся семей – как социальная функция она возможна, но не как экономическая», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Также вице-премьер заявил, что все возможные инвестиции будут направлены на создание новой туристической инфраструктуры.

«В частности, строительство быстровозводимых модульных объектов, которые сдаются в год получения инвестиций и там половина средств возвращается инвестору – хорошая мера, она очень здорово работает», – уточнил он.

Напомним, что программа туристического кэшбэка работала в стране несколько лет подряд – с 2020 по 2022 годы. В рамках проекта, туристы могли приобрести туры по России или заселиться в отель с кэшбэком до 20%, но не более 20 тысяч рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области потратят около 374 миллионов рублей на строительство глэмпингов.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо