Эпиграф.ИНФО

Каждый второй россиянин теряет вещи в путешествии — считают эксперты

886
Каждый второй россиянин теряет вещи в путешествии — считают эксперты

Каждый второй турист из России теряет в путешествиях личные вещи, каждый третий — паспорт. К таким выводам пришли аналитики «Ренессанс Страхования» и YouTravel, пишут «Известия».

Сообщается, что чаще всего туристы оставляют на пляже или в отеле часы, телефоны, зарядки для гаджетов и фотоаппараты (42%). Около трети россиян теряют на отдыхе паспорта (28%), ещё 19% забывают серьги и кольца.

Больше половины участников исследования признались, что они расстраиваются, узнав о пропаже. Факт потери какой-либо вещи туристы осознают в аэропорту (39%), по возвращении домой (36%), при посадке на рейс (17%).

«В 2023 году примерно половина случаев пришлась на авиаперелеты по России, 17,2% — это различные страны Шенгена, 10,4% — Турция», — цитируют «Известия» эксперта.

По данным страховой компании, самая крупная выплата связана с потерей багажа у россиянина в Кении — за причиненный ущерб туристу выплатили 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что недавно беспрецедентный случай произошел с пассажирами авиакомпании AlMasria Universal Airlines. Более 200 пассажиров рейса Египет — Москва прилетели 17 сентября в Шереметьево без багажа.

СМИ писали, что командир самолета принял решение не брать на борт багаж из-за задержки вылета. Тогда людям пообещали вернуть вещи через курьерскую доставку.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Индии экипаж авиакомпании Go First забыл пассажиров в автобусе и самолет улетел без туристов.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо