Эпиграф.ИНФО

Сибиряки увеличили траты на отпуск и провели лето дома – мнение аналитиков

760
Сибиряки увеличили траты на отпуск и провели лето дома – мнение аналитиков

Треть жителей СФО увеличили траты на отпуск в 2023 году. При этом большая часть сибиряков отдыхала этим летом дома. К таким выводам пришли аналитики ВТБ и банка «Открытие».

Эксперты провели исследование и выяснили, что 52% опрошенных отдыхали этим летом дома. Сообщается, что сибиряки лидируют по этому показателю среди всех жителей России. Еще 33% провели отпуск на даче. 15% съездили в отпуск к друзьям и родственникам. 11% побывали на Байкале.

Девять процентов посетили другие российские города, такие как Москва, Санкт-Петербург, Калининград и прочие. Два процента отдохнули в Крыму, по одному проценту – на курортах Краснодарского края, в Турции и в некоторых других странах.

Треть респондентов (31%) потратили на летний отпуск, включая траты на проезд, проживание, питание и развлечения, в среднем не более 15 тысяч рублей на человека. У 17% расходы составили 15-30 тысяч рублей на человека, еще 9% потратили от 30 до 50 тысяч.

Десяти процентам опрошенных туристов отдых обошелся в 50-100 тысяч рублей, 4% потратили 100-200 тысяч на человека, один процент – 200-300 тысяч рублей.

«Развитие туристической инфраструктуры в России способствует росту спроса на отдых в нашей стране. Мы видим рост транзакций по картам на самых популярных курортах. Развивается как инфраструктура для проживания, так и ресторанная отрасль», – комментирует Ксения Андреева, начальник управления ВТБ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России на частном бизнес-джете начнут доставлять обеды за 10 млн рублей.

Фото из архива epigraph.info

*Опрос проведен 1–7 сентября во всех макрорегионах России по репрезентативной выборке среди 1600 человек в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек



Новости Эпиграф.инфо