Эпиграф.ИНФО

В Бурятии нашли тело пропавшей на сплаве туристки из Новосибирска

1085
В Бурятии нашли тело пропавшей на сплаве туристки из Новосибирска

Жительница Новосибирска пропала во время сплава в горах Бурятии. Поиски пропавшей туристки вели с 6 июля 2023 года. Сегодня её тело обнаружили на реке Снежной в районе горы Шапка Мономаха, пишет в Тelegram МЧС Бурятии.

Жительница Новосибирска Елена Романова пропала 6 июля 2023 года во время сплава. По словам знакомых девушки, у Елены был большой опыт походов по реке. На одном из порогов лодка туристов перевернулась и опрокинула людей в воду. Из всех участников сплава пропала только Елена.

Спасатели искали девушку в течение первых полутора недель после происшествия. Затем поиски пропавшей туристки из Новосибирска прекратили — сотрудники МЧС безрезультатно отработали весь район ЧП.

«Поиски продолжатся после получения новой информации о туристке», — уточнили тогда в ведомстве. Через десять дней поисковую операцию возобновили. 27 июля поисковики были доставлены на вертолете Ми-8 в район реки Ара-Буректай в Республике Бурятия.

Сегодня, 28 июля пресс-служба МЧС Бурятии сообщила, что спасатели обнаружили тело Елены Романовой. Туристку из Новосибирска нашли на реке Снежной в районе горы Шапка Мономаха. Она утонула. «Поисковые работы завершены», — сообщили в МЧС.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что четырех туристов из Москвы не могли найти в горах Карачаево-Черкесии.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо