Эпиграф.ИНФО

В горах Карачаево-Черкесии не могут найти четырех туристов из Москвы

1179
В горах Карачаево-Черкесии не могут найти четырех туристов из Москвы

Зарегистрированная туристическая группа из 4 жителей Москвы не вышла на связь во время похода по горам северо-западного Кавказа. Их родственники забили тревогу. Поиски пропавших, начатые 18 июня, результатов не принесли.

Как сообщает ГУ МЧС Карачаево-Черкесии, 18 июня в оперативную дежурную смену обратился мужчина, который сообщил, что его дочь 1983 года рождения ушла в горы в составе организованной туристической группы и не выходит на связь.

Группа из 4 человек вышла на маршрут 12 июня из поселка Архыз. Маршрут должны были завершить 21 июня в селе Нижний Архыз Зеленчукского района.

После сообщения, группа спасателей в составе 3 человек и 1 единицы техники отправилась на поиски пропавших в Карачаево-Черкесии туристов. Группа поисково-спасательного подразделения обследовала долину реки Дукка и озеро Семицветное. Туристов из Москвы найти не удалось.

"В связи с темным временем суток поиски приостановлены. Завтра поисковые работы будут продолжены", - сообщили в региональном МЧС.

По факту пропажи туристов следком Карачаево-Черкесии возбудил уголовное дело. Редакция Эпиграф.инфо следит за развитием событий.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новсибирске задержан организатор смертельного тура на Ключевской вулкан.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо