Эпиграф.ИНФО

Туроператоры — туры в ОАЭ подешевели и составили конкуренцию отдыху в Турции

1413
Туроператоры — туры в ОАЭ подешевели и составили конкуренцию отдыху в Турции

В весенне-летнем сезоне 2023 отдых в ОАЭ стал одним из самых бюджетных для российских туристов. Туры в Объединенные Арабские Эмираты подешевели на 15-20% и составили конкуренцию Турции. Об этом "Известиям" рассказали в АТОР и РСТ.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), когда-то недорогая Турция сравнялась по средней стоимости с Таиландом, Шри-Ланкой и даже Мальдивами. Турция весной-летом 2023 года стремительно теряет популярность у российских туристов из-за выборов в стране, повышенных цен и проблем с авиаперелетами.

Тем не менее, пока Турция остается одним из самых популярных направлений для отдыха у россиян. По словам вице-президента АТОР по выездному туризму Артура Мурадяна, прежде всего туристов отталкивают выборы президента в Турции. Помимо этого, на ситуацию повлиял нестабильный курс курс валют и задержка рейсов Turkish Airlines между Антальей и Москвой.

На фоне спада продаж турецкого направления, весной - летом 2023 становится популярным отдых в ОАЭ, Таиланде, на Шри-Ланке и Мальдивах. Эти направления, считавшиеся более дорогими, сейчас по ценам вполне сопоставимы с Турцией.

"Речь идет о связке "авиаперелет - отель". Поскольку, в Турцию можно найти недорогие авиабилеты, но переплатить за гостиницу, а в условный Таиланд перелет недешевый, зато размещение очень доступно по ценам", — рассказал "Известиям" вице-президент РСТ Дмитрий Горин.

В свою очередь Артур Мурадян подчеркнул, что отели в ОАЭ сейчас дешевле турецких на 15−20%. Провести неделю в гостинице "четыре звезды" в ОАЭ с завтраками в июне можно в среднем за 100−120 тысяч рублей.

"Не говоря о том, что сейчас в принципе доступны эксклюзивные гостиничные номера, на которые зимой гигантский спрос", — сказал вице-президент АТОР.

"Низкий" сезон в Юго-Восточной Азии и в ОАЭ россиян не пугает. Эксперты говорят, что российские туристы уже давно перестали обращать внимание на сезонность — отдыхающие не боятся жару выше 40 градусов в Эмиратах и дождей в Таиланде и на Шри-Ланке.

Ранее Эпиграф.инфо развенчал 5 самых популярных мифов про отдых в ОАЭ.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо