Эпиграф.ИНФО

Железнодорожный компромисс - в Китае поезд проезжает через жилой дом

1562
Железнодорожный компромисс - в Китае поезд проезжает через жилой дом

Необычная железнодорожная станция находится в китайском городе Чунцин. Пассажиры могут сесть в поезд на станции Лизиба, расположенной на двух этажах жилого дома.

Монорельс через седьмой и восьмой этажи жилого дома построили в качестве компромисса и экономии пространства. По словам железнодорожных инженеров, из-за плотной городской застройки можно было использовать два варианта строительства железной дороги в Чунцин - либо снести все дома на пути поезда и оставить людей без жилья, либо пустить монорельс через здание.

Строители выбрали второй вариант, так как Чунцин считается самым большим городом на планете, его население составляет 28,8 млн человек, и проблема расселения в нем является одной из самых острых.

Как живется в доме, через который едет поезд? Несмотря на мощную шумоизоляцию жители дома на станции Лизиба вынуждены терпеть ежедневную тряску и сильную вибрацию здания. Но, по словам жильцов, они уже привыкли к этому и им приятно знать, что их квартиры расположены в местной достопримечательности, известной на весь мир.

Ранее "Эпиграф.инфо | Турпортал" рассказывал, что в Италии есть неподвижная лестница, глядя на которую кажется, что она вращается по спирали.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо