Эпиграф.ИНФО

Россияне массово едут в Сербию на фоне разговоров о запрете шенгенских виз

1881
Россияне массово едут в Сербию на фоне разговоров о запрете шенгенских виз

Нестабильная ситуация, связанная с блокировкой шенгенских виз, спровоцировала массовые поездки россиян в Сербию. По оценкам экспертов, с февраля 2022 года число российских граждан, прибывших в эту братскую страну на Балканах составило около 50 000 человек.

По данным ресурса schengenvisainfo, около 10 000 граждан России открыли в Сербии банковские счета. Также здесь открыто около 1000 компаний, владельцами которых являются россияне, многие из них - представители IT-индустрии.

Причина наплыва российских граждан в Сербию - отсутствие здесь визового режима для жителей РФ. Этой возможностью пользуются те россияне, которые продолжают путешествовать не смотря ни на что. Помимо этого, Сербию можно использовать в качестве перевалочного пункта, например, по дороге в Черногорию.

Напомним, что в Европе в последнее время активно рассматривают возможность прекращения выдачи шенгенских виз россиянам. Некоторые европейские страны уже вводят ограничения на поездки для российских граждан - это Финляндия, Дания и Эстония.

Фото: pxhere.com / автор Daniel Enchev



Новости Эпиграф.инфо