Эпиграф.ИНФО

АТОР: шенгенская виза подорожает для граждан России с 11 июня

996
АТОР: шенгенская виза подорожает для граждан России с 11 июня

Визовый сбор за оформление шенгенской визы подорожает на 12% с 11 июня 2024 года. Такое решение приняла Европейская комиссия. О повышении с 11 июня визовых сборов за оформление шенгенских виз предупреждает МИД Словении, пишет «Вестник АТОР». Также сообщается, что изменения касаются не только Словении.

«Европейская комиссия приняла решение увеличить стоимость краткосрочной шенгенской визы (типа C) на 12%. Повышение будет применяться во всем мире с 11 июня 2024 года», – цитирует источник ведомство.

Стоимость новой шенгенской визы составит 90 евро для взрослых и 45 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Данное сообщение пока есть только на сайте МИД Словении. Еврокомиссия никаких заявлений по поводу повышения стоимости шенгенской визы не делала. Однако, эксперты считают, что изменения будут опубликованы в официальных источниках комиссии Европейского Союза до конца текущей недели.

Еврокомиссия пересматривает визовые сборы каждые три года. Эксперты оценивают такие «объективные критерии», как уровень инфляции в Евросоюзе и средние зарплаты госслужащих. На повышение цены шенгенской визы в 2024 году повлияла инфляция в Европе. Проект о повышении визовых сборов представили ещё в феврале 2024 года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что российские туристы привыкли к санкциям и вернулись в Европу.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо